Leo Schrei und Valentin Fezer haben den Sprung nach oben bei der bayerischen Meisterschaft geschafft

Eine bayerische Reise, in jeder Hinsicht, haben Leo Schrei und Valentin Fezer Ende Juli unternommen. Am ersten Wochenende der Schulferien sind die zwei Athleten nach Kitzingen im Norden Bayern gefahren, um an ihren ersten bayerischen Meisterschaften teilzunehmen. Die Qualifikation für das 3000m-Finale hatten sie einem Monat zuvor in Ingolstadt mit Bravour erreicht.

Trotz des hohen Niveaus des Wettbewerbs haben sie sich der Konkurrenz gestellt und sind belohnt worden: Im Lauf der Kategorie M15 gewann Leo die Bronze Medaille, knapp vor Valentin, der Vierter wurde. Damit wurde auch Historisches geschafft. Noch nie hatte die Jugend der SV Schloßberg eine Medaille in einem Laufwettbewerb bei bayerischen Meisterschaften gewonnen. In ihrem Lauf verbesserten die zwei Mittelstreckler ihre Bestzeit um knapp eine halbe Minute und kamen auf 10:30,02 beziehungsweise 10:30,73 min. Damit machten sie auch einen Sprung in den Bestenlisten und katapultierten sich unter die 80 besten 3000m-Läufer Deutschlands. Betreut von Leos Vater kamen die zwei Athleten mit dem letzten Zug zurück in Rosenheim an, Müde aber mit neuer Motivation für neue Ziele.