Aktuelle Coronaregeln:

Rahmenkonzept Sport des bayerischen Freistaates

Update vom 06.06.2021:

- Doppel möglich
Der BTV legt das Doppel so aus, dass jeweils zwei Personen pro Platzhälfte spielen, die untereinander keinen Kontakt haben. Somit ist nach unserer Auslegung Doppel immer uneingeschränkt möglich. Diese Auslegung wird der Regierung so mitgeteilt. Diese Auslegung wurde der Regierung offiziell mitgeteilt und blieb unwidersprochen. (Zitat BTV)

- Wann Testnotwenigkeit
Tennis im Freien nach Freigabe von Regierung und regionaler Behörde nun bzgl. der Anzahl der Personen uneingeschränkt möglich ist (bis zu 25 Personen), somit der BTV Wettspielbetrieb vollumfänglich stattfinden kann. Eine Testnotwendigkeit ergibt sich, sobald über die in §10 erlaubten Möglichkeiten gespielt wird. Also bei einer Inzidenz zwischen 50-100 Indoor und bei Gruppen über zwei Haushalten

- Sonderregelungen für Geimpfte und Genesene
Geimpfte und Genesene zählen nicht mehr zu den laut Kontaktbeschränkung angegebenen Personenzahlen. Das heißt, sie können zusätzlich zu den im Stufenplan beschriebenen Personen z.B. an einem Doppel oder im Training teilnehmen.

- Start der Sommersaison erst am 12. Juni 2021
Statement BTV: Aufgrund der neuen Reglungen und der stark rückläufigen Inzidenzwerte steht der Durchführung eines bayernweiten, regelkonformen Mannschaftswettspielbetriebes nicht mehr viel im Wege. Wir hoffen, u.a. hinsichtlich Doppel, Gastronomie und Nutzung der Umkleiden und Duschen in allen Regionen und Ligen möglichst gleiche und auch bessere Bedingungen zu schaffen.
Wir beginnen den Wettspielbetrieb für alle Ligen bis zur Bayernliga somit ab dem 12. Juni 2021 auf Basis des bestehenden Spielplans.

Eine Übersicht der aktuellen Coronaregeln findet ihr hier, sowie auf der Homepage des BTV

Wir haben nun eine eigene Ballmaschine 😃!

Diese steht euch natürlich allen zum Ausleihen zur Verfügung! Erwachsene müssen zahlen, Kinder und Jugendliche dürfen sie kostenfrei nutzen!

Alle Infos rund um die Ballmaschine haben wir euch in einem Regelwerk zusammengestellt! Dieses findet ihr hier!

Damit ihr die Ballmaschine buchen und nutzen könnt, müsst ihr aber bei einer kurzen Einweisung mitmachen und auch eine Nutzungsvereinbarung unterzeichnen!
Lasst euch aber nicht abschrecken, das klingt komplizierter als es ist 😉.

Allen Interessenten bieten wir spontan morgen stündlich um 11, 12, 13 und 14 Uhr eine Einweisung an. Dann erklären wir euch die Funktionsweise der Ballmaschine und alles andere drum herum! Wer so spontan nicht kann, kann sich jederzeit an Angelika, Erika, Katya und Eva wenden, dann machen wir einen anderen Termin aus.

Euer Förderverein

Der Forderungsbaum, seit 2020 wieder eingeführt, erfreut sich großer Beliebtheit.

Sieger 2020: Zoran Kekeric

Der Forderungsbaum von 2020 wird in 2021 fortgeführt!

Forderungsbeginn: 01.05.2021

Jedes Mitglied ist berechtigt, daran teilzunehmen, unabhängig einer Mannschaftszugehörigkeit. Anmeldung bei Matthias Fuchs (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0170 9658092)

Das komplette Regelwerk-Forderungsbaum findet ihr hier!

Wir freuen uns über jeden aktiven Teilnehmer!!

🎾 Eröffnung der Tennisplätze 🎾

Liebe Mitglieder, dank der vielen fleißigen Helfer am Wochenende und heute sind die Plätze ab jetzt spielbereit und eröffnet!!

Hygieneregeln sind streng einzuhalten!!
Abstand, Mundschutz wenn Abstand nicht eingehalten werden kann und auf Hygiene achten!!
Vereinsheim bleibt geschlossen, Toiletten können natürlich genutzt werden!

Einzel und Doppel mit Personen aus einem Haushalt plus einer weiteren Person sind erlaubt!

Bei großem Andrang gilt folgendes:
Spielzeit Einzel 60 min
Spielzeit Doppel 90 min
Platzreservierungen für Mannschaftstraining erst nach den Osterferien.

Die Platzordnung ist zu beachten!

Bitte achtet auf alle Regeln! Endlich dürfen wir wieder dem gelben Ball nachjagen. Aber all das klappt natürlich nur, wenn sich alle respektvoll und umsichtig verhalten.

Wir wünschen allen Mitgliedern viel Spaß.
Eure Abteilungsleitung

Diesjährigen Medenrunde findet statt

Alle aktuellen Informationen findet ihr hier!

Eine Übersicht:

1. Die Durchführung der Saison 2021 richtet sich streng nach den behördlichen Vorgaben, wie u.a. Hygiene- und Abstandsregelungen. Dies betrifft insbesondere die Gastronomie, den Sanitärbereich, die Anreise und evtl. auch das Doppel.
  2. Es werden die Meister in den einzelnen Ligen/Klassen offiziell ausgespielt: Die LK-Wertung und Ranglistenwertung kommen uneingeschränkt zum Tragen.
  3. Zudem bietet der BTV den Vereinen die Möglichkeit, Begegnungen im beiderseitigen Einverständnis flexibel bis zum 30.9.2020 zu verlegen und vom vorgegebenen Spielplan abzuweichen.
  4. Sofern die vorgenannten Punkte und die aktuellen behördlichen Anordnungen keine Auswirkungen auf die BTV-Wettspielbestimmungen bzw. die Ausschreibungen der einzelnen Bezirke haben, gelten diese unverändert.

Quelle: BTV